Sistem Pendukung Keputusan Pengangkatan Karyawan Tetap Menggunakan Metode Analytic Hierachy Process - Ahmad Fauzi; Novita Indriyani; Andika Bayu Hasta Yanto (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2020)
Karyawan adalah motor penggerak berjalannya proses bisnis dalam sebuah perusahaan. Perusahaan yang memiliki karyawan dengan kualitas dan kompetensi yang baik akan membuat semua proses pekerjaan dapat dikelola dengan mudah. Salah satu bentuk upaya peningkatan kualitas dan kompetensi adalah pengangkatan karyawan menjadi karyawan tetap. Pengangkatan karyawan tetap merupakan agenda yang dilaksanakan oleh perusahaan dimana usaha pengembangan karier bagi seorang pegawai kontrak yang telah dijalaninya selama masa perjanjian kontrak. Manfaat dari proses perekrutan dan seleksi adalah untuk mendapatkan orang yang tepat untuk sumber daya manusia yang baru. Perekrutan dan seleksi merupakan proses yang lama, rumit, dan banyak peluang untuk membuat keputusan yang salah. Ini berarti terdapat pula kemungkinan besar bahwa karyawan yang akan diterima tidak mencapai standar yang diinginkan. Ini juga berarti kemungkinan sangat besar untuk tidak memperoleh kandidat terbaik. Terutama jika pengangkatan karyawan merupakan sesuatu yang penting untuk keberhasilan atau kegagalan suatu perusahaan. Sistem pendukung keputusan dapat digunakan sebagai alat untuk mengevaluasi atas kinerja karyawan yaitu dengan menggunakan salah satu metode dalam sistem pendukung keputusan. Metode yang digunakan yaitu Analythic Hierarchy Process (AHP).