Prediksi Harga Saham Dengan Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan - Arie Bayu Untoro (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2020)
Salah satu sektor keuangan di Indonesia adalah sektor Pasar Modal yang memperjual-belikan saham-saham perusahaan publik. Dewasa ini investasi di Pasar Modal mulai digemari oleh masyarakat, namun demikian banyak masyarakat awam yang belum memahami analisis fundamental maupun teknikal untuk pengambilan keputusan pembelian atau penjualan saham. Tujuan penelitian ini memberikan alternatif analisis saham menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan. Algoritma yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan back propagation. Penelitian ini menunjukan bahwa menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan mampu memprediksi harga saham dengan rata-rata tingkat error sebesar 3.38%. Dengan demikian penggunaan Jaringan Syaraf Tiruan untuk mempediksi harga saham dapat dijadikan alternatif dalam pengambilan keputusan pembelian atau penjualan saham