Rancang Bangun Sistem Informasi Akuntansi Arus Kas Pada PT. Adhiyastha Dhiwa Insani - Paulus Mariano Alfonso Molo; Barsilius Lucky Widiarsa; Ahmad Al Kaafi; Rusma Insan Nurachim (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2019)
Arus kas merupakan bagian dari laporan keuangan yang disajikan untuk memberikan informasi terkait kondisi keuangan perusahan pada suatu periode tertentu serta berguna bagi berbagai pihak diantaranya manajemen, pihak eksternal serta bagi internal perusahan itu sendiri. PT. Adhiyastha Dhiwa Insani merupakan suatu usaha dagang yang bergerak di bidang perdagangan bahan pembangunan, proses pencatatan arus kas ditempat ini masih belum menggunakan sistem terkomputerisasi atau kata lain masih manual dalam pencatatan setiap transaksi yang terjadi yang dapat menyebabkan terjadinya kesalahan dalam pencatatan dan pengolahan data.Rancang Bangun Sistem Informasi Akuntansi Arus Kas ini bertujuan untuk mengatasi masalah yang timbul dan mempermudah dalam pengolahan data serta pembuatan laporan pada PT. Adhiyastha Dhiwa Insani. Metode penelitian pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan cara observasi, wawancara dan studi pustaka sedangkan model pengembangan sistem yang digunakan adalah Waterfall Model, “Waterfall model sendiri adalah ranngkaian alur pengembangan sistem dimulai dari planning, analysis, design, implementation, operation maintenance”.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website perusahaan yang dapat mempermudah pengelolaan data dan pembuatan laporan arus kas sehingga pekerjaan yang dilakukan lebih efisien.