PENGEMBANGAN APLIKASI GAME EDUKASI MENGAJI DENGAN METODE BELAJAR ALBARQI DASAR PADA YAYASAN MARHAMATUR RIDHO BERBASIS ANDROID - Nurul Rudotul Saddiah Siregar; Tata Sutabri (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2019)
Perkembangan teknologi saat ini menjadikansebuah produk teknologi menjadi barangpenting untuk menunjang produktivitaskehidupan sehari-hari. Smartphone adalah salahsatu andalan yang sudah menjadi kebutuhansetiap orang di era teknologi sekarang ini danjuga sudah menjadi identitas sekunder bagisekian banyak masyarakat penggunanya didaerah perkotaan. Karna pada era ini setiaporang lebih menginginkan sesuatu yang di dapatsecara instant dan cepat oleh karena ituSmartphone menjadi sebuah pilihan yangmenyenangkan di berbagai usia dan jenispekerjaan. Penelitian ini bertujuan untukmerancang suatu aplikasi mobile edukasiberbasis android, mengimplementasikan danmemeberikan pelajaran kepada setiap anak sertamengenalkan metode pembelajaran Albarqidengan mudah dan menyenangkan kepadapengguna. Bedasarkan dengan implementasiyang telah di uraikan , peneliti menyimpulkanbeberapa pengembangan dalam metodepembelajaran huruf hijaiyah dengan metodebelajar Albarqi berbasis android agarmemepermudah dalam menghafalkan hurufhijaiyah dengan smartphone. Karenapenggunaannya sangat mudah membuat aplikasiini dapat digunakan dimanapun dan kapapunoleh setiap anak.