PENJUALAN BUKU SECARA ONLINE DENGAN MENGGUNAKAN QR CODE BERBASIS WEB RESPONSIVE - Fernando B Siahaan; Rafi Ramdani Nugraha; Toni Sukendar3 (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2019)
Penjualan online atau e-Commerce menjadi strategipenjual untuk meningkatkan penjualan dari barang yangdimilikinya demikian juga pada Sahabat Muslim Store.Permasalahannya adalah pendapatan yang berkurangdikarenakan transaksi penjualan yang menurun dan harga sewayang mahal. Metode QR Code berbasis Web Responsivediharapkan membantu pemilik didalam memasarkan bukunya,umpan balik pelanggan menjadi evaluasi didalam memperbaikisistem penjualan. Pembuatan aplikasi ini menggunakan HTML,CSS, PHP dan MYSQL. Hasil penelitian ini adalah sebuah website penjualan buku secara online.