Implementasi Aplikasi JobSheet Mengunakan Bootstrap Studi Kasus PT XYZ - Arfan Sansprayada (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2019)
Kebutuhan pengembangan sistem informasi dalam suatu perusahaan merupakan syarat dasar yang wajib harus dipenuhi oleh tiap perusahaan agar dapat menjalankan proses bisnis nya dengan baik. Hal ini yang menjadi kunci dasar dalam suatu perusahaan agar dapat memberikan hasil yang maksimal untuk mencari profit atau keuntungan yang sebanyak banyaknya. Pengembangan Aplikasi atau kebutuhan dalam aplikasi juga memberikan kecepatan terhadap karyawan untuk melakukan aktivitasnya bekerja secara baik dan maksimal. Perkembangan zaman menuntut untuk perusahaan harus dapat produktif dan mempunyai inovasi agar roda bisnis perusahaan dapat berjalan dengan baik. Hal ini didasari oleh perkembangan teknologi yang sangat begitu cepat sehingga membutuhkan keahlian khusus dalam penerapannya. Penelitian ini diharapkan dapat membantu beberapa permasalahan yang ada pada suatu perusahaan. Dimana penerapannya dapat mempermudah bagi karyawan dalam melakukan tugas dan peran masing masing agar dapat memaksimalkan potensi yang ada. Bagi perusahaan, penerapan aplikasi ini dapat mengakomodir roda bisnis perusahaan sehingga dapat terdokumentasinya dengan baik dan benar.