APLIKASI SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMILIHAN SISWA BERPRESTASI - Arief Setya Budi; Ade Fitria Lestari (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2019)
Pemilihan siswa berprestasi di SekolahMenengah Kejuruan (SMK) Yapia Parung yangdilakukan setiap semester masih dilakukan secarakonvensional seperti pihak sekolah memerlukanwaktu yang cukup lama pada saat proses pemilihansiswa berprestasi karena melakukan pencatatandata siswa yang cukup banyak, selain itu masihkurang relevan dalam pemilihan siswa berprestasidikarenakan belum menggunakan metodeperhitungan yang tepat. Pembuatan laporan hasilpemilihan siswa berprestasi masih memerlukanwaktu yang cukup lama di karenakan sistemperekapan laporan masih dilakukan secara manual,dan belum adanya sistem informasi pendukungkeputusan untuk menghasilkan pemilihan siswaberprestasi secara objektif dan relevan. Penelitianini bertujuan merancang dan membangun sistempendukung keputusan untuk pemilihan siswaberprestasi berbasis web di SMK Yapia Parungdengan metode Technique for Order Preferencesby Similarity to an Ideal Solution (TOPSIS) nilaiekstrakulikuler.