APLIKASI DIAGNOSA PENYAKIT LAMBUNG DENGAN METODE FORWARD CHAINING - Dewi Kartika; Agus Junaidi (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2018)
Pentingnya pemeliharaan kesehatan khususnya pada alat pencernaan selama ini masih kurang diperhatikan oleh masyarakat pada umumnya, ditambah lagi dengan kurangnya pengetahuan masyarakat akan penyakit lambung dan penanganan penyakit lambung sejak dini menyebabkan penyakit saluran pencernaan baru diobati setelah kronis, oleh sebab itu perlu di bangun sebuah sistem pakar untuk mendiagnosa penyakit saluran pencernaan khususnya pada lambung berbasis web. Tujuannya adalah untuk membantu pakar dalam menangani pasien yang mengalami gejala penyakit lambung. Inferensi yang di gunakan yaitu metode Forward Chaining. Aplikasi sistem pakar ini akan menampilkan pilihan gejala yang dapat dipilih oleh pengguna untuk mendapatkan hasil akhir berupa jenis penyakit dan saran untuk pencegahannya.