SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA TOKO MAINAN NANDA TOYS BEKASI - Annisa Rizki; Anna Mukhayaroh; Erene Gernaria Sihombing (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2019)
Sistem persediaan adalah suatu proses yangmenentukan dan mengelola informasi tentangpersediaan yang ada dalam suatu perusahaan. Saat inibagian persediaan pada Toko Nanda Toys Bekasimasih mengelola data persediaan barang denganmenggunakan sistem konvensional. Dengan sistemseperti itu menyebabkan sering terjadinya kesalahankesalahanyang dapat berdampak pada persediaanbarang secara keseluruhan. Penggunaan sisteminformasi berbasis komputer adalah jawaban daripermasalahan-permasalahan yang ada. Dengandibangunnya sistem informasi persediaan akanmembantu proses pemesanan, masuknya barang,keluarnya barang, retur barang supaya lebih efektif danefisien dan menghasilkan informasi laporan-laporanyang cepat dan akurat serta meminimalkan kesalahanyang mungkin terjadi.