PENGARUH PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI KELUARGA TERHADAP KARAKTER SISWA PENELITIAN DI SMP PGRI PAMEUNGPEUK - Milda Dzurfa Faudah (Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Pendidikan agama Islam adalah suatu pendidikan yang mesti di terapkan dalam keluarga. Karena keluarga merupakan sentral pendidikan bagi anak. Dengan penerapan pendidikan agama Islam akan menanamkan nilai-nilai yang tedapat dalam al-Qur’an dan al-Hadits di lingkungan keluarga. Maka dari itu pendidikan agama Islam ini penting diterapkan di keluarga. Karakter siswa merupakan kebiasaan yang melekat pada diri seseorang yang dilakukan terus menerus. Seseorang akan dikatakan karakternya baik jika ia melakukan kebiasaan yang baik, sebaliknya jika seseorang tersebut kebiasaannya melakukan prilaku yang jelek maka dapat dikatakan karakternya jelek. Dengan demikian setiap seseorang memiliki karakter masing-masing yang telah menjadi kebiasaannya.