Pengaruh Rasio Profitabilitas Terhadap Harga Saham - Fitri Dwi Jayanti; Utami Puji Lestari (Rifa'Institute, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan meneliti dampak Return on Asset (ROA), Earning Per Share (EPS), Net Profit Margin (NPM) pada Harga Saham di perusahaan LQ45 yang telah tercatat pada Bursa Efek Indonesia (BEI) di tahun 2016-2018. Teknik purposive sampling digunakan untuk memperoleh ukuran sampel sebanyak 25 perusahaan atau 75 data dalam tiga tahun.Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan variabel Return on Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) berdampak pada Harga Saham, rasio Net Profit Margin (NPM) tidak berdampak pada harga saham.