STRATEGI DAKWAH DALAM MENERAPKAN NILAI AJARAN ISLAM DI KOMUNITAS â€œYUK NGAJIâ€ WILAYAH BANDUNG - Dyka Apriliani Sopian (Syntax Corporation Indonesia, 2020)
Melihat fenomena anak muda zaman sekarang yang cenderung salah dalam mengartikan moderenisasi dan westrenisasi Sehingga bisa membuat anak muda jauh dari agama Islam. Dan menjadi perhatian khusus salah satu founder komunitas yang ada di Bandung, yaitu komunitas â€œYuk Ngajiâ€. Komunitas ini merangkul para kaum muda yang biasanya susah untuk di ajak mengaji. Berdasarkan konteks diatas, maka tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perumusan strategi dakwah dalam menerapkan nilai ajaran Islam dan apasaja factor pendukung dan penghambat dakwah dalam komunitas â€œYuk Ngajiâ€. Teori yang di kemukakan terbagi menjadi empat bagian, yaitu: Strategi, Dakwah, Strategi Dakwah, dan Nilai Ajaran Islam. Strategi dakwah yang dilakukan oleh komunitas â€œYuk Ngajiâ€ secara garis besar dilakukan melalui media online dan offline. Kegiatan offline dalam menerapkan nilai ajaran Islam akan sejalan dengan prinsip yang dianut yaitu dimulai dengan merubah tindakan. Mengubah pola fikir terlebih dahulu, dengan memberikan asupan informasi-informasi positif. informasi-informasi positif adalah informasi yang sifatnya benar atau shahih yang berdasarkan Islam dan bersum berdari Al-Qurâ€™an dan As-Sunnah. Terdapat factor pendukung dan penghambat dakwah di komunitas â€œYuk Ngajiâ€ baik dari internal maupun eksternal.