PENGARUH PRAKTIK KEWIRAUSAHAAN, LINGKUNGAN KELUARGA DAN SIKAP KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA PADA MA-HASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI STKIP PGRI TULUNGAGUNG - Sulastri Rini Rindrayani (STKIP PGRI Tulungagung, 2017)
ABSTRACT: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh praktik kewurausahaan, lingkungan keluarga, dan sikap kewirausahaan terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi STKIP PGRI Tulung-agung. Hasil analisis data membuktikan bahwa secara parsial variabel praktik kewirausahaan, lingkungan keluarga, dan sikap kewirausahaan berpengaruh positif yang signifikan terhadap minat berwirausaha. Besar pengaruh secara simultan variabel praktik kewirusahaan, lingkungan keluarga, dan sikap kewirausahaan terhadap minat berwirausaha sebesar 81,2%, sedangkan sebesar 18,8% dipengaruhi oleh variabel lain.