PERSEPSI DOSEN dan MAHASISWA AKUNTANSI PROGRAM STUDI AKUNTANSI TERHADAP PENGGELAPAN PAJAK - Hestin Sri Widiawati; Diah Nurdiwaty (STKIP PGRI Tulungagung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris perbedaan persepsi etis antara mahasiswa akuntansi dan dosen program studi akuntansi terhadap praktik penggelapan pajak.Metode penelitian dilakukan berupa survei pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi dan dosen Program Studi Akuntansi sekarisidenan Kediri. Sampel penelitian ditentukan secara purposive sampling dengan judgment sampling untuk pengujian hipotesis. Total populasi mahasiswa sebanyak 1352 dan dosen sebanyak 71. Sampel penelitian ini adalah 433 mahasiswa dan dosen 62. Peneliti menyebar quisioner dengan tingkat pengembalian mahasiswa 22% dan dosen 67%. Penelitian ini menggunakan statistik parametris yaitu dengan menggunakan alat analisis Independent Sample T test.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan antara persepsi mahasiswa akuntansi dan dosen program studi akuntansi mengenai penggelapan pajak