Pengaruh Kualitas Layanan Dan Sarana Prasarana Perpustakaan Terhadap Kepuasan Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi Angkatan 2013 Di STKIP PGRI Tulungagung - Ika Sugiarti; Bayu Cahyoadi; Eka Yuliana Sari (STKIP PGRI Tulungagung, 2017)
Abstract : Library as one of supp orting facilities of students. Library in STKIP PGRI Tulungagung relatively crowded only when the thesis alone, allegedly less student satisfaction. Reference books in the library is relatively small which causes students are reluctant to come to the library, as said by Elok Sofiana. The purpose of this study is to determine whether there is influence either partially or simultaneously the quality of services and infrastructure facilities library to student satisfaction. This research method uses a questionnaire for all variables. The result of this research is partially and simultaneously the quality of services and facilities of library infrastructure to the satisfaction of the students of economics education program 2013 in STKIP PGRI Tulungagung.Keywords: Student Satisfaction, Quality of Service, Infrastructure Facility Library.Â Abstrak: Perpustakaan sebagai salah satu sarana penunjang mahasiswa. Perpustakaan di STKIP PGRI Tulungagung relatif ramai hanya saat skripsi saja, diduga kepuasan mahasiswa kurang. Referensi buku-buku di perpustakaan relatif sedikit yang menyebabkan mahasiswa enggan datang ke perpustakaan, seperti yang dikatakan oleh Elok Sofiana. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh baik secara parsial maupun secara simultan kualitas layanan dan sarana prasarana perpustakaan terhadap kepuasan mahasiswa. Metode penelitian ini menggunakan angket untuk semua variabel. Hasil dalam penelitian ini ada pengaruh secara parsial dan simultan kualitas layanan dan sarana prasarana perpustakaan terhadap kepuasan mahasisiwa prodi pendidikan ekonomi angkatan 2013 di STKIP PGRI Tulungagung.