PKM Pada Kelompok Anak Jalanan Di Pasar Induk Kramat Jati Jakarta Timur - Susanti, Rosa; Ramdani, Akhmad Subkhi; Beda Ama, Petrus Geroda (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2019)
Program Kemitraan Masyarakat Kelompok Anak Jalanan di Pasar Kramat Jati Jakarta Timur yang berlokasi dekat dengan Univeristas Mohammad Husni Thamrin dengan jarak 3.1 KM. Adapun bentuk kegiatannya (i) Memberikan pengajaran (membaca, menulisa dan berhitung) (ii) pelatihan Bahasa Inggris (iii) Prakarya, tujuan kegiatan ini (i) Meningkatkan ketrampilan karsa cipta menghasilkan produk bernilai ekonomi (ii) mengisi waktu luang (iii) Meningkatkan beragam design produk (iv) Memiliki SDM trampil tentang design produk dan pemasaranKegiatan PKM ini berlangsung selama 4 (Empat) bulan yang dimulai sejak bulan April sampai dengan bulan Agustus tahun 2019, durasi kegiatan ini 1-2 kali dalam seminggu selama 120 menit/pertemuan yang diikuti oleh 45-50 anak yang terdiri dari laki-laki dan perempuan yaitu (i) Usia anak 5 tahun â€“ 7 tahun dan putus sekolah sebanyak 10-15 anak mengikuti program membaca, menulis dan berhitung (ii) pelatihan Bahasa Inggris usia 7 th-14 tahun diikuti sebanyak 10-15 (iii) Kegiatan Meningkatkan ketrampilan karsa cipta untuk menghasilkan produk bernilai ekonomi diikuti anak usia 8 tahun - 15 tahun sebanyak 15-20 anak. Program Kemitraan Masyarakat ini berjalan dengan baik, Anak-anak jalanan merasa senang dengan program yang telah dilaksanakan, Acara penutupan PKM dihadiri dari Kemensos, Dinas Sosial, Perwakilan Kecamatan, PSMÂ dan semakin dimeriahkan persembahan adik-adik merching band SDN 01 Gedong.