TEACHING READING BY USING AUTHORâS CHAIR AND STRUCTURED NOTE TAKING STRATEGY FOR SENIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Delisa, Nofila; Alicia, Dona (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKWriting adalah proses penyampaikan ide, pendapat, dan perasaan kedalam tulisan. Untuk bisa menulis dengan baik, siswa harus melakukan banyak latihan dalam writing karena dalam proses pembelajaran, setiap siswa perlu menuliskan pelajaran yang telah dipelajarinya disekolah untuk dapat mempelajarinya dilain waktu. Jadi dapat diketahui bahwa, menulis (writing) memiliki peranan penting dalam kehidupan manusia khususnya bagi siswa dalam melaksanakan proses pembelajaran. Jadi, guru harus dapat meningkatkan kemampuan writing siswa. Untuk dapat meningkatkan kemampuan writing siswa, guru dapat menggabungkan strategi Authorâs Chair dan strategi Structured Note Taking untuk siswa Sekolah Menengah Atas. Authorâs Chair adalah strategi yang memberi siswa kesempatan untuk meningkatkan kemampuan menulisnya dengan menjawab beberapa pertannyaan berdasarkan strategi authorâs chair. Dalam menjawab prtannyaan tersebut, siswa menuliskannya dan memintak temanya untuk memeriksa tulisannya. Jadi, siswa dapat memperbaiki apa yang telah ditulisnya. Structured Note Taking adalah strategi untuk membantu siswa mengembangkan idenya kedalam beberapa paragraf dengan susunan yang bagus. Jadi, dengan menggabungkan kedua strategi ini, guru dapat membantu siswa meningkatkan kemampuan writingnya dengan baik.