Kata Kunci : Realisasi Kinerja, REALISASI KINERJA DAN ANGGARAN RENCANA KERJA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KABUPATEN BANGKA - Vira Augusria; Devi Valeriani; Khairul Amri (Fakultas Ekonomi Universitas Bangka Belitung, 2020)
Pembangunan merupakan suatu upaya yang dilakukan oleh pemerintah untuk mewujudkan masyarakat yang makmur dan sejahtera. Sebagai salah satu fungsi pembangunan daerah, perencanaan memiliki peran vital dalam memastikan keberhasilan kinerja pembangunan daerah. Bappeda merupakan institusi yang ditunjuk dan berfungsi sebagai koordinator dalam penyelenggaraan perencanaan daerah yang juga mengkoordinasikan perencanaan-perencanaan yang bersifat sektoral di daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis realisasi capaian kinerja dan anggaran rencana kerja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bangka Tahun 2019 Triwulan II. Penggunaan data dalam menganalisis adalah rencana kerja; rencana strategis; target capaian kinerja dan anggaran dan realisasi capaian kinerja dan anggaran Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bangka Tahun 2019 Triwulan II. Variabel dalam penelitian ini adalah realisasi capaian kinerja, realisasi anggaran, dan rencana kerja. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan menguraikan tentang realisasi capaian kinerja dan anggaran rencana kerja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bangka Tahun 2019 Triwulan II. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata tingkat realisasi capaian kinerja dan rata-rata tingkat realisasi anggaran rencana kerja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bangka Tahun 2019 Triwulan II mendapat predikat sangat rendah (SR). Kata Kunci : Realisasi Kinerja, Realisasi Anggaran, Rencana Kerja