Pengaruh Citra Merek, Kepercayaan Merek, Dan Kualitas Merek Terhadap Loyalitas Merek Pada Pelanggan Geprek Bensu Di Kota Malang - Andrian Wahyu Laksono; Nanang Suryadi (Fakultas Ekonomi Universitas Bangka Belitung, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, brand trust, dan quality product terhadap brand loyalty pada pelanggan Geprek Bensu di Kota Malang. Jenis Penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan atau membuktikan hubungan atau pengaruh antar variabel independen dan dependen. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 195 responden dimana penyebaran kuisioner dilaksanakan di Kota Malang. Pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Sampel terdiri dari responde yang berdomisili di Kota Malang atau menetap sementara di Kota Malang, berusia minimal 17 tahun, merupakan pelanggan Geprek Bensu yag mempunyai pengetahuan atau pernah mendapatkan informasi secara online tentang Geprek Bensu, dan melakukan pembelian produk Geprek Bensu minimal 3x (tiga kali). Analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan SPSS ver. 20. Hasil analisis yang didapat dalam penelitian ini adalah Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Brand Loyalty, Brand Trust berpengaruh signifikan terhadap Brand Loyalty, dan Product Quality berpengaruh signifikan terhadap Brand Loyalty. Berdasarkan hasil uji t didapatkan bahwa variabel Product Quality mempunyai nilai t hitung dan koefisien beta yang paling besar. Sehingga variabel Quality Product mempunyai pengaruh yang paling kuat dibandingkan dengan variabel yang lainnya maka variabel Quality Product mempunyai pengaruh yang dominan terhadap Brand Loyalty. Kata kunci: Brand Image, Brand Trust, Product Quality, Brand Loyalty