TEACHING VOCABULARY BY USING VISUAL AUDITORY KINESTHETIC TACTILE METHOD AT GRADE THREE OF ELEMENTARY SCHOOL STUDENTS - ELVIANA SALELEUBAJA, VERA IRA; SISKA, SISKA (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKKosa kata adalah salah satu unsur yang sangat penting untuk dipelajari olehsiswa dalam belajar Bahasa Inggris. Kosa kata digunakan untuk membaca, menulis, mendengar dan berbicara yaitu untuk membentuk suatu kalimat dalam pembicaraan. Namun, ada permasalahan yang ditemukan pada siswa dalam pelajaran Bahasa Inggris. Hal ini disebabkan oleh beberapa masalah seperti: siswa sulit mengingat dan menghafal kosa kata sehingga siswa kurang termotivasai didalam belajar Bahasa Inggris dan akhirnya siswa sulit mengerti dan memahami apa yang mereka pelajari. Mereka juga tidak mempunyai kepercayaan diri untuk menyebutkan kosa kata yang dipelajari, akhirnya mereka tidak bisa mengekspresikan ide mereka pada saat menulis dan berbicara. Dalam makalah ini penulis mencoba menguraikan salah satu metode pengajaran kosa kata agar siswa termotivasai dan bisa memperkaya kosa kata. Metode tersebut adalah Visual Auditory Kinesthetic tactile Method ini adalah sebuah metode dimana siswa mengingat kata dengan memberikan daftar kata dan gambar, kemudian guru memberikan contoh bagaimana cara mengeja kata tersebut. Setelah itu, guru menyuruh siswa untuk menghafalkan kata yang diberikan. Jika siswa telah hafal, maka guru akan memberikan gambar tentang hewan dan siswa diminta untuk mencari nama dari gambar tersebut.