HUBUNGAN ANTARA TINGGI BADAN, KESEIMBANGAN DINAMIS DAN POWER OTOT TUNGKAI DENGAN KEMAMPUAN LAY UP SHOOT BOLA BASKET PADA TEAM EKSTRAKURIKULER BOLA BASKET PUTRI UMUR 12-14 TAHUN SMP NEGERI 2 KEBAKKRAMAT TAHUN 2019 - RENDRA AGUNG PRABOWO; SLAMET SUDARSONO; RIDWAN YULIANTO (Universitas Tunas Pembangunan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan antara tinggi badan ,keseimbangan dinamis dan power otot tungkai dengan kemampuan Lay up Shoot pada team ekstrakurikuler bola basket putri umur 12-14 Tahun SMP Negeri 2 Kebakkramat Tahun 2019. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan studi korelasional, Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa SMP NEGERI 2 Kebakkramat peserta ekstrakurikuler basket yang berjumlahÂ 30 siswa. Sampel yang diambil Â 30 siswa. Hasil analisis menunjukkan ada hubungan yang signifikan antara Tinggi Badan dengan Lay Up Â sebesar 0,361 atau 36,1%. Ada hubungan yang signifikan antara Keseimbangan Dinamis dengan Lay Up Shoot sebesar 0,532 atau 53,3% , Ada hubungan yang signifikan antara Power otot tungkai dengan Lay Up Shoot sebesar 0,475 atau 47,5%. Ada hubungan yang signifikan antara Kelincahan, Persepsi kinestetik dan Power otot tungkai dengan Lay Up Shoot pada taraf signifikansi 5% sebesar 0.361 dan F0Â sebesar 2.48 > ftabel pada taraf signifikansi 5% sebesar 2,89.