TEACHING VOCABULARY BY COMBINING MOTOR IMAGING AND INTERACTIVE WORD WALLS STRATEGY AT THIRD GRADE OF ELEMENTARY SCHOOL - Sismaroza, Marce; Sari, Rosi Kumala (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Penulisan jurnal ini bertujuan untuk membahas pengunaan strategi Combining Motor Imaging and Interactive Word Walls Strategi dalam pengajaran kosakata Â pada siswa SD. Bahasa Inggris adalah subjek yang harus dipelajari di Indonesia sejak pendidikan menengah sampai perguruan tinggi. Walaupun bahasa Inggris telah dipelajari bertahun-tahun, tapi para siswa masih memiliki kesulitan khususnya menguasai kosakata. Hal ini disebabkan karena para siswa kurang kosa kata, kurang praktek dalam kelas, dan kurangnya percaya diri. Oleh karena itu, guru harus bisa menemukan strategi yang menarik dalam proses belajar mengajar sehingga membuat para siswa senang dan tertarik untuk belajar bahasa Inggris serta mampu untuk menguasai kosakata.Dalam makalah ini penulis membahas bagaimana mengajarkan kosakata dengan menggunakan dua strategy yaitu Motor Imaging dan Interactive Word Walls. Motor Imaging adalah salah satu strategi yang dapat membantu siswa untuk memahami dan mengetahui arti kata berdasarkan gerakan yang dipraktekkan oleh guru dan siswa dalam kegiatan belajar di kelas. Strategi ini merupakan strategi yang tepat untuk membantu para siswa mengingat kata dan dapat menyelesaikan masalah yang mereka hadapi saat belajar. Interactive Word Walls adalah salah satu strategi yang sangat bagus untuk meningkatkan kemampuan kosakata siswa karena dengan menggunakan Interactive Word Walls strategy, karena semua strategi ini membantu siswa untuk mengingat secara aktif kosakata yang sudah mereka pelajari di dalam kelas selama proses pembelajaran berlangsung.