TEACHING SPEAKING OF HORTATORY TEXT BY USING COMBINING ACADEMIC CONTROVERSY STRATEGY AND SOCIAL STRATEGY FOR SENIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Putri, Efrilya Eka; Elmiati, Elmiati (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAK Makalahinibertujuanuntukmembantusiswadan guru dalammengatasipermasalahandalampengajaran speaking padaSekolahMenengahAtas (SMA).Selainitu, makalahinibertujuansebagaimasukanbagi guru-guru BahasaInggrisdalam proses pembelajarandisekolahdenganmenggunakanstrategibarusehinggasiswatertarikdanaktifdalampembelajaran. Dalamhalini, penulismenggabungkanduastrategimenjadisatuyaituAcademic Controversy StrategydanSocial Strategy.Strategy inidapatdigunakandalampembelajaran speaking.Langkahpertama yang dilakukan guru adalahmemberikantopikterbarudankemudian guru membagisiswadalambeberapakelompok yang manadalamsatukelompokterdapatsiswa yang pro dankontraterhadapmasalah yang akan di bicarakan. Kemudian, denganadanyadiskusiakanmenciptakanhubungansosialisasi, dimanamerekasecarabersamamengembangkan ide-ide yang merekamiliki. Setelahitumereka di persilahkanuntukmenyampaikanpendapatmerekatentangmasalah yang telahdiberikantergantungposisimasing-masing.Kemudianterciptalahsebuahkesimpulanberdasarkanhasilpresentasitersebut.