TINJAUAN FUNGSI BANTAL SOFA/CUSHION PADA CAFÉ COLLETTE & LOLA - Rifki Aswan; Nurullah Gati Chotijah (Universitas Mercu Buana, 2017)
RingkasanBantal sofa/cushion merupakan aksesori pelengkap sofa. Bantal cushion memiliki banyak fungsi. Bantal cushion yang diterapkan pada Cafe Colette & Lola memiliki warna yang senada dengan tema yaitu “girly & lucu” dan konsep ruangan cafenya yaitu “Cake & Dream”. Bantal cushion merupakan point of interest dalam sebuah ruang, karena ketiadaan bantal cushion akan membuat sofa menjadi polos dan kurang menarik. Bentuk yang diterapkan antara sofa dan bantal cushion terlihat kontras, namun hal itu bisa diatasi karena adanya transisi bentuk yang ada pada ruang cafe. Pengembangan fungsi dilakukan untuk menambah unsur kenyamanan dan memaksimalkan fungsi.Kata Kunci: bantal cushion, fungsi, bentuk, warna, pengembangan AbstractCushion is a complementary sofa accessories. Cushion has many functions. Colette & Lola Cafe’s cushions has matching color with “girly and cute” theme and “cake and dream” concept. Cushion is a point of interest in a room, because without cushion, the sofa becomes plain and less interesting. The shape of cushions are contrast if compared to the the sofa, but it the transition of shapes in thr interior of the cafe can overcome their differences. This study is conducted to analyze the design and function of Collette & Lola’s cushions as a background study in order to increase the comfort element and maximize its function.Keywords : Function cushion, shape, color, development