WORKSHOP PEMBUATAN DREAMBOARD KREATIF SEBAGAI STRATEGI KOMUNIKASI TENTANG IMPIAN PROFESI MASA DEPAN PADA SISWA SDN DI RPTRA SUGRIWA RAWA BUAYA - Novena Ulita (Universitas Mercu Buana, 2018)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini mengangkat permasalahan berkenaan tentang pengetahuan dan wawasan siswa berkenaan kaitan sekolah dengan profesi dimasa datang. Melalui kegiatan yang dilakukan pada siswa SDN di RPTRA Sugriwa Rawa Buaya, sedapatnya menjadi salah satu studi kasus menjadi solusi pada permasalahan para siswa memilih profesi pilihannya. Dengan adanya kegiatan ini siswa dapat lebih termotivasi menjalani studinya karena dalam upaya ingin mencapai profesi pilihannya. Kegiatan ini dikemas dengan interaktif yang menggunakan pendekatan bidang ilmu desain komunikasi visual dalam menyampaikan pengetahuan dan wawasan berbagai jenis profesi kepada para siswa dengan bahasa-bahasa visual yang digambarkan pada media papan mimpi. Dengan visualisasi bahasa visual tersebut menjadi simbol yang mudah diingat dan bertahan lama dalam memori jangka panjang para siswa.Para siswa SDN RPTRA Sugriwa Rawa Buaya sangat antusias mengikuti dan selama kegiatan para siswa di damping oleh mahasiswa, guru pendamping, orangtua, dan dosen pendamping. Guru pendamping dan orangtua memberikan respon positif terhadap kegiatan papan mimpi tentang impian profesi masa depan pilihan siswa.