TINJAUAN ELEMEN VISUAL PADA BUKU ILUSTRASI #88 LOVE LIVE - Rifki Aswan (Universitas Mercu Buana, 2019)
Buku adalah sebuah media fisik yang ditujukan sebagai sumber informasi, peran buku sering kali tergeserkan karena adanya perkembangan media informasi dalam bentuk digital. Sehingga penulis buku harus selalu mencari cara agar buku selalu di minati audience, dengan cara menambahkan strategi visual dalam konsep pembuatan buku. Buku juga sering kali di jadikan sebagai media pengembangan diri, karena renspon seseorang dalam membaca mempengaruhi perilaku. Berhubungan dengan masalah strategi visual pada buku dan juga perannya sebagai media pengembangan diri. Hadir buku #88 LOVE LIFE Vol 2. yang mengusung konsep buku pengembangan diri dengan menggunakan strategi visual berupa ilustrasi. Buku ini telah memperoleh penghargaan dan menjadi buku non-fiksi bestseller 2016, hal ini yang mendasari penulis untuk melakukan penelitian strategi visual apa saja yang digunakan buku #88 LOVE LIFE Vol. 2 sehingga buku tersebut sukses di pasaran. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi penulis untuk membuat perancangan buku visual ilustrasi dengan menggunakan prinsip-prinsip dan teori yang telah di gunakan oleh buku visual ilustrasi #88 LOVE LIFE Vol. 2.