RELASI PEMILIHAN WARNA, FUNGSI DAN JENIS MATERIAL PADA PERKAKAS DAPUR BERBAHAN STAINLESS STEEL - Denta Mandra Pradibta B; Nukke Sylvia; Ilsa Anola Tiyama (Universitas Mercu Buana, 2019)
Perkembangan zaman yang semakin pesat memiliki manfaat serta kerugian untuk sebagian orang, salah satunya adalah semakin tercemarnya bumi yang membuat manusia semakin ingin pintar menjaga diri dan hidupnya. Keinginan inilah yang membuat orang-orang mengubah pola hidupnya, dimulai dari mengubah pola tidur, bekerja sekaligus pola makan. Pola makan yang dulunya hanya berspekulasi pada makanan yang sehat adalah makanan yang kaya akan kandungan vitamin, tetapi kini masyarakat mulai sedikit demi sedikit tertarik untuk mengetahui kualitas makanannya bukan hanya dari kandungannya tetapi bagaimana makanan itu bisa dinikmati dengan maksimal. Masyarakat mulai tertarik untuk memasak sendiri makanannya, mendekor dapurnya dan memilih perkakas dapurnya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sampai mana dan bagaimana masyarakat tertarik akan makanan dari segi perkakas dapur yang mereka gunakan, khususnya perkakas dapur bermaterial stainless stell terbaik untuk perkakas dapur dan pengaruh warna untuk masyarakat. Apa yang membuat sebagian masyarakat merasa bahwa perkakas dapur juga penting untuk menciptakan makanan yang sehat sehingga pola hidup sehat bukan hanya sekedar makanan itu enak. Pengambilan data berdasarkan metodologi penelitian kualitatif akan digunakan oleh peneliti untuk mendapatkan informasi yang reliable. Informasi inilah yang nantinya bisa digunakan untuk menciptakan desain perkakas dapur yang benar- benar menguntungkan untuk peneliti maupun masyarakat sekitar.