Speaking Ability Through Show and Tell - Dewi Sri Kuning (Universitas Muhammadiyah Kotabumi, 2019)
Berbicara merupakan salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh siswa dalam belajar bahasa Inggris, karena berbicara digunakan sebagai alat untukberkomunikasi satu dengan yang lainnya. Pengajaran berbicara untuk anak-anak bukanlah hal yang mudah, karena diperlukan metode yang menyenangkan dan tidak membosankan. Salah satu metode pengajaran berbicara untuk anak-anak adalah Show and Tell. Show and Tell adalah sebuah metode pembelajarandimana mereka bisa menunjukkan dan menceritakan objek yang ditemuinya dengan berbicara secara langsung. Tujuan dari Show and Tell adalah untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam berbicara bahasa Inggris, meningkatkan kepercayaan diri, menimbulkan keberanian, dan berani dalambersosialisasi dengan orang lain.