CHARACTER EDUCATION FOR INDONESIA IN GLOBALIZATION ERA - Dewi Sri Kuning (Universitas Muhammadiyah Kotabumi, 2018)
Tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan dan keberadaan globalisasi membawa dan memberikan banyak pengaruh dalam berbagai pada sektor pendidikan. Tentunya, ini akan menjadi suatu permasalahan jika sekolah/lembaga tidak mengamati secara komprehensip dan memperhatikan dengan baik terhadap setiap pengaruh dan perkembangan yang tampak dari globalisasi. Pendidikan menghasilkan kebiasaan hidup bagi seseorang. Ini bisa dilihat dari perubahan nilai-nilai budaya yang ada pada individu dan masyarakatnya. Pengimplementasian budaya berdasakan karakter pendidikan adalah hal-hal yang pokok dari pentingnya kebudayaan bagi seorang individu.