AGE AND CHILD LANGAUGE ACQUISITION - Dewi Sartipa (Universitas Muhammadiyah Kotabumi, 2018)
Anak-anak bervariasi dalam perkembangan kemampuan berbicara dalam bahasa mereka. Namun, mereka mengikuti perkembangan alami untuk menguasai keterampilan bahasa. Ciri-ciri anak dalam berbahasa, yaitu mereka menggunakan bahasa mereka sepenuhnya untuk meminta informasi praktis yang mereka kurang pahami. Mereka telah belajar dua hal tentang bahasa dan mereka mengucapkan serangkaian kata-kata yang tidak terlalu berbeda dengan yang lain yang mereka dengar sepanjang hari. Dalam menggunakan bahasa, anak-anak menemukan beberapa kesulitan. Seorang anak dengan masalah bahasa mungkin dapat mengucapkan kata-kata dengan baik, tetapi tidak dapat menyatukan lebih dari dua kata. Ucapan anak lain mungkin sulit dimengerti, tetapi dia mungkin menggunakan kata dan frasa untuk mengungkapkan ide. Anak lain mungkin berbicara dengan baik, tetapi mengalami kesulitan mengikuti arahan. Ada beberapa cara untuk membantu masalah anak-anak, seperti (1) menghabiskan banyak waktu untuk berkomunikasi dengan anak-anak, bahkan selama masa bayi - berbicara, bernyanyi, dan peniruan bunyi dan gerak-gerik, (2) dimulai sedini mungkin, yaitu usia 6 bulan. Buku atau papan buku atau buku bergambar sesuai usia dapat mendorong anak-anak untuk melihat saat Anda menamai gambar, dan (3) menggunakan situasi sehari-hari untuk memperkuat bahasa dan ucapan anak-anak. Misalnya, beri nama makanan, tunjuk benda, dan lainnya.