Analisis Pengaruh Sifat Prokrastinasi pada Siswa SMA hingga Jenjang Universitas di Indonesia - Muhammad Rafi Kuntjoro (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2020)
Tujuan dari artikel telaah ini adalah untuk mengetahui pengaruh sifat prokrastinasi atau bisa disebut sebagai penundaan dalam artian menunda belajar atau mengerjakan tugas rumah siswa berpengaruh terhadap proses berlangsungnya kegiatan dalam pembelajaran. Pengumpulan data dilakukan dengan menelaah jurnal nasional maupun internasional yang berhubungan dengan topik yang dibahas. Dengan mengetahui dampak dan penyebab dari sifat prokrastinasi ini maka siswa dapat lebih efisien dalam melakukan manajemen waktu.