PENGENALAN DAN PEMANFAATAN INTERNET SEHAT PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Yossi Indrawati Syuhardi (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2019)
Internet merupakan kebutuhan yang penting bagi pengembangan pendidikan. Pada siswa SD sangat rentan untuk terpapar internet tidak sehat. Para guru dan orang tua hendaknya waspada dari penggunaan yang berlebihan bagi para siswa SD. Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengenalan dan pemanfaat internet sehat pada siswa SD. Sampel digunakan sebanyak 75 siswa SD. Metode penelitian yang digunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa sudah mengenal internet dengan baik, namun siswa tidak berhati hati dan belum memahami apa yang disebut kejahatan internet. Diharapkan pihak sekolah terus mengedukasi para siswa agar dapat memahami atas kejahatan internet. Kata kunci: Pengenalan, pemahaman , Internet Sehat