PEMBELAJARAN BERORIENTASI TAXONOMY FOR SCIENCE EDUCATION UNTUK MENINGKATKAN SIKAP ILMIAH SISWA SEKOLAH DASAR - Imanuel Sairo Awang (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2018)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui peningkatan sikap ilmiah siswa setelah menggunakan pembelajaran berorientasi Taxonomy For Science Education. Bentuk Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian adalah siswa kelas IV SD Negeri 5 Sintang. Alat Pengumpulan data adalah angket sikap ilmiah, dengan data yang dihasilkan adalah data sikap ilmiah pada mata pelajaran ilmu pengetahuan alam. Berdasarkan hasil analisis, dapat disimpulkan bahwa, pembelajaran berorientasi Taxonomy For Science Education dapat meningkatkan sikap ilmiah siswa.