ANALISIS SIKAP BELAJAR SISWA KELAS TINGGI PADA MATA PELAJARAN IPS DI SEKOLAH DASAR - Mirza Sofyan Arpinda (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2015)
Tujuan penelitian ini yaitu, untuk mengetahui bagaimana sikap belajar siswa kelas tinggi pada mata pelajaran IPS. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan bentuk penelitian adalah penelitian survei. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas tinggi yakni kelas IV, V, dan VI yang berjumlah 107 orang. Objek dalam penelitian ini adalah sikap belajar pada siswa. Berdasarkan hasil temuan, diketahui bahwa sikap belajar siswa dalam mata pelajaran IPS berkategori sangat kuat dengan persentase rata-rata sebesar 83,31 %. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa repon sikap belajar siswa dalam mata pelajaran IPS berkategori sangat kuat.