PENINGKATAN KEMAMPUAN MENULIS SURAT PRIBADI MENGGUNAKAN MEDIA AUDIO VISUAL - Dwi Cahyadi Wibowo; Mardawani Mardawani (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2016)
latar belakang penelitian ini adalah rendahnya kemampuan menulis surat pribadi. Hal ini, dikarnakan metode dan media yang digunakan kurang inovatif sehingga siswa kesulitan dalam menulis surat pribadi. Adapun masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah peningkatan kemampuan menulis surat pribadi menggunakan media audio visual pada siswa kelas IV Madrasah Ibtidaiah Thariqul Huda Sintang tahun pelajaran 2015/2016. Subjek penelitian ini adalah seluruh siswa kelas IV yang berjumlah 18 orang. Hasil penelitian menemukan bahwa terjadi peningkatan dalam menulis surat pribadi menggunakan media audio visual diperoleh nilai rata-rata pada siklus I adalah 6,66 dan Siklus II 7,55.