ENRICHING STUDENTSâ VOCABULARY THROUGH F.I.S.H STRATEGY(FIND THE RIME, IDENTIFY THE RIME, SAY THE RIME, HOOK THE NEW ONSET TO THE RIME - K, Ricce Agraini.; Elmiati, Elmiati (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Â Â Â Â Â Â Penulisan jurnal ini bertujuan untuk membahas pengajaran membaca teks naratif dengan strategi F.I.S.H pada kelas emapat tingkat Sekolah Dasar. Pengajaran kosa kata merupakan komponen penting dalam Bahasa Inggris yang harus diajarkan oleh seorang guru kepada siswa. Banyak faktor yang membuat siswa di Sekolah Dasar kesulitan dalam belajar kosa kata. Pertama, datang dari guru. Guru monoton dalam hal penyampaian pelajaran, dan itu membuat siswa bosan ujung-ujungnya siswa tidak mengerti apa yg di pelajari. Masalah yang kedua datang dari siswanya, siswa tidak mengerti apa yang di terangkan oleh guru dalam pembelajaran kosakata ini. Ini membuat siswa kekurangan kosa kata. Akirnya siswa menjadi kesulitan untuk mengingat kosakata dalam belajar. Agar siswa dapat memperkaya kosakata dengan mudah guru harus memiliki strategi yang bagus dam pengajaran kosakata. Salah satu strategi yang bisa digunakan untuk membantu siswa di dalam memperkaya kosakata adalah F.I.S.H. F.I.S.H Â merupakan strategi yang bisa membantu siswa dalam menambah, memperkaya dan dapat mengingat kosakata dengan mudah. Selain itu, siswa juga bisa termotivasi dan tertarik untuk belajar kosakata.Â Â Â