Peran Koperasi Wanita Terhadap Keberdayaan Perempuan Di Koperasi Wanita “Bunda Pertiwi” Desa Kraton Yosowilangun Kabupaten Lumajang - Rakhmkad, Anang; Hendrawijaya, Arief Tukiman; Indrianti, Deditiani Tri (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah FKIP Universitas Jember, 2019)
Seiring dengan perkembangan dan tuntutan akan kemajuan koperasi wanita dalam meningkatkan kesejahteraan dan meningkatkan kualitas sumber daya anggotanya, Maka sesuai dengan peran koperasi wanita yaitu meninggkatkan kesejahteraan serta meningkatkan kualitas SDM.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran koperasi wanita terhadap keberdayaan perempuan di koperasi Wanita Bunda Pertiwi desa Kraton Yosowilangun Lumajang. Jenis penelitian yang digunakan adalah korelasional dengan menggunakan pendekatan kuantitatif Tempat penelitian ini di Koperasi Bunda Pertiwi di Desa Kraton Yosowilanggun Kabupaten Lumajang. penentuan responden menggunakan metode Populasi. Data penelitian terdiri atas data primer dan sekunder. Data primer dari penelitian ini diperoleh dari perhitungan hasil dari pengisian angket oleh responden yaitu anggota koperasi Bunda Pertiwi dan data data skunder diperoleh dari Dokumentasi dan studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peran koperasi wanita terhadap keberdayaan perempuan di koperasi wanita Bunda Pertiwi