Pendidikan Gizi Untuk Anak Usia Dini - Rita Kurnia (Program Studi Pendidikan Guru PAUD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau, 2015)
Pendidikan gizi penting untuk anak usia dini karena gizi meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan, kesehatan serta kesejahteraan anak-anak di masa yang akan datang.Tingkat usia dini adalah masa yang mudah untuk menerapkan gizi yang baik.Gizi ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, sikap, dan praktik keseharian gizi anak-anak usia dini. Anak usia dini mengerti tentang pentingnya gizi yang sehat dan seimbang, tetapi dari keseharian mereka masih tidak mengamalkan makanan sehat dan seimbang karena hal ini lupa dari pantauan mereka. Informasi ini sangat penting untuk orang tua, guru pendidikan anak usia dini, dan pengelola PAUD bagi menentukan anak-anak mengamalkan gizi yang sehat dan seimbang serta sikap yang positif dari gaya hidup sehat.