Peranan Keluarga Dalam Mempersiapkan Kemandirian Anak Untuk Menghadapi Masalah-Masalah Dalam Kehidupan - Wusono Indarto (Program Studi Pendidikan Guru PAUD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau, 2015)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk memberi pemahaman dikalangan orang tua agar dapat mempersiapkan kemandirian anak untuk mengatasi masalah-masalah dalam kehidupan. Untuk mengkaji masalah tersebut penulis menggunakan pendekatan studi kepustakaan baik yang diambil dari buku teks maupun dari journal hasil-hasil penelitian yang relefan dengan pokok bahasan. Kemandirian yang diharapkan dapat berupa kemandirian emosional, kemandirian behavioural, dan kemandirian nilai.