Analisis Karya Tulis (Skripsi) Tugas Akhir Mahasiswa Program Studi Administrasi Pendidikan Periode 2008/2009 dan 2009/2010 - Wusono Indarto (Program Studi Pendidikan Guru PAUD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau, 2012)
Penelitian laboratorium ini berjudul Analisis Karya Tulis (Skripsi) Tugas Akhir Mahasiswa Program Studi Administrasi Pendidikan Periode 2008/2009 dan 2009/2010. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan kekurangan dan kelemahan yang banyak dilakukan oleh mahasiswa dalam membuat karyatulis (skripsi). Metoda yang diguakan dalam penelitian ini adalah explorasi (penggalian) terhadap aspek-aspek yang ingin diungkap dan dianalisis dengan rumus persentasi. Dari analisis yang telah dilakukan tingkat kesalahan yang ditemukan terkait pada semua aspek karya ilmiah. Tertinggi pada aspek penggunaan Bahasa Indonesia, Sedang pada aspek cara mengutip, rendah pada aspek bagian kesimpulan dan penulisan daftar pustaka dan sangat rendah pada aspek struktur laporan, konsistensi format dan isi karya tulis.Kesalahan penggunaan bahasa ditemukan pada semua jenis karyatulis dan termasuk dalam kategori tinggi. Penelitian ini memberikan gambaran bahwa peranan pembimbing masih belum maksimal.Kata Kunci: Analisis, karya tulis, skripsi