PENGARUH PEMBERIAN KOMENTAR PADA ULANGAN HARIAN SISWA DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Misrawati vin (Program Studi Pendidikan Guru PAUD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komentar pada ulangan harian siswa dalammeningkatkan hasil belajar siswa pada SMA Negeri 9 Pekanbaru. Populasi penelitian adalahsiswa kelas 12 IPS SMA Negeri 9 Pekanbaru dan sampelnya diambil oleh secara acak berjumlah32 orang. Teknik pengumpulan data adalah teknik eksperimen dan dokumentasi. Analisis datamenggunakan perbandingan skor test hasil belajar siswa antara kelompok eksperiment dankelompok kontrol. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata hasil belajar matematika,kelompok ekperimen lebih tinggi dari rata-rata hasil belajar matematika pada kelompok kontrol.Kontribusi pemberian komentar pada ulangan harian siswa sangat kecil dengan koefisiesnditerminan sebesar 7.89 persen.