Analisis Kemampuan Literasi Sains dan Teknologi Guru IPA SMP Negeri dan Swasta Se-Kecamatan Poasia Kota Kendari - Lucky, Lucky; Hunaidah, Hunaidah; Tahang, La (Jurusan Pendidikan Fisika, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan gambaran literasi sains yang dimiliki guru IPA SMP Negeri teknologi yang dimiliki guru IPA SMP Negeri dan Swasta se- Kecamatan Poasia Kota Kendari. Teknik analisis data yang digubakan adalah teknik analisis deskriptif. Berdasakan hasil penelitian kemampuan literasi sains guru IPA SMP Negeri dan Swasta se-Kecamatan Poasia, Kota Kendari secara umum berada pada kategori rendah dengan presentase rata-rata sebesar 56,9% dengan standard deviasi 12,3%. Sedangkan kemampuan literasi teknologinya secara umum berada pada kategori cukup dengan presentase rata-rata sebesar 69% dengan standard deviasi 9%.