TEACHING READING BY USING COMBINING ECHO READING AND READERS THEATRE STRATEGY FOR ELEMENTARY SCHOOL - MAHARANI, DWI; Alicia, Dona (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKÂ PengajaranReadingmerupakansalahsatukomponenpentingdalambelajarbahasainggrisyang harusdiajarkanolehseorang guru kepadasiswa.SejalandenganpentingnyapengajaranReadingmaka, seorang guru haruskreatifuntukmembuatpembelajaranReadingmenjadilebihmenyenangkan.Salah satunyadenganmenerapkanstrategi yang menarikdantepat dalampembelajaranReading.Sehingga, siswatertarikdantermotivasiuntukmempelajarinya.Penulismembahas tentang bagaimana mengajarkan Reading melalui gabungan dua strategi yaitu Echo Reading dengan Readers Theatre Strategy.Echo Reading Strategy adalahstrategimembacadengancara guru mengajarkankepadasiswabagaimanacaramembacateksdenganbenardansiswamengulangnyakembali. Readers Theatre Strategyadalahstrategimembaca yang menggunakannaskah yang dimanasiswadapatmembawakaraktersebuahnaskahmenjadihidup.Dalam aplikasi dua strategi ini, lebihmengedepankankepadaaktivitassiswadalammembacateks.Â Â