SUPERVISOR PENDIDIKAN ISLAM DALAM PERSPEKTF AL-QUR`AN - sahlani sahlani (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Abstrak:Pendidik berkaitan langsung terhadap kualitas pendidik dan peserta didik dalam menjalankan kewenangan seorang supervaisor dalam tata kelola pendidikan yang menyentuh langsung terhadap peserta didik, Dalam upaya meningkatkan hasil dan mutu pendidikan, kompetesi pimpinan dan kompetensi pengawasan terhadap hasil yang diharapkan, merupakan salah satu faktor yang sangat penting. Kompetensi kepemimpinan harus memiliki kompetensi kepribadian, kompetensi manajerial, kompetensi kewirausahaan, kompetensi supervisi dan kompetensi sosial yang kesemuanya tidak terlepas dari wawasan dan nilai-nilai al-Qur`an. Sedangkan kompetensi pengawas sekolah meliputi kompetensi kepribadian, kompetensi supervisi manajerial, kompetensi supervisi akademik, kompetensi evaluasi pendidikan, kompetensi penelitian dan pengembangan dan kompetensi sosial.