MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM BERBASIS TAUHID - Totong Heri (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2018)
Abstrak:Manajemen merupakan penentu atas keberhasilan suatu lembaga penyelenggara pendidikan. Terlebih lagi pada lembaga penyelenggara pendidikan Islam, Setiap penyelenggara pendidikan harus memiliki pemahaman yang sama tentang hakekat tujuan pendidikan Islam, kesamaan visi dan misi, serta kesatuan dalam kepemimpinan. Kedua; Penyelenggara pendidikan Islam harus memiliki semangat etos kerja yang baik, dan harus menjaga kepercayaan masyarakat. Ketiga; Penyelenggara pendidikan merupakan sarana ibadah kepada Allah SWT. Keempat; Penyelenggara pendidkan Islam memiliki tugas sebagai pemimpin di bumi. Kata Kunci: Manajemen, Pendidikan, Islam dan Tauhid