ANAK USIA DINI DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Achmad Fauzi (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan dan bersifat deskriptif analitik. Fokus penelitian diarahkan untuk mengkaji konsep Pendidikan Anak usia dini. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Pendidikan anak usia dini menurut pendidikan Islam adalah bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai keislaman kepada anak sejak dini, sehinga dalam perkembangan selanjutnya anak menjadi manusia muslim yang kāffah, yang beriman dan bertaqwa, hidupnya terhindar dari kemaksiatan, dan dihiasi dengan ketaatan dan kepatuhan kepada Allah SWT. Sehingga dapat mengantarkan peserta didik pada kehidupan yang bahagia di dunia maupun di akhirat kelak.