FIQIH DAN PRINSIP IBADAH DALAM ISLAM - Zulkifli royani (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan dan bersifat deskriptif analitik. Fokus penelitian diarahkan untuk mengkaji Fiqih Ibadah dan Prinsip Ibadah dalam Islam. Penelitian ini menyimpulkan bahwa;Islam menegakkan ibadah atas beberapa sendi yang dapat membersihkan jiwa dan tetap memelihara inti sari ibadah dan setiap ibadah memiliki hikmah. FiqihIbadahadalahpemahamanterhadapyangberkaitan denganperibadahanmanusiakepada Allah SWT. ditujukan sebagai rasa bentuk ketundukan dan harapan untuk mecapai ridla Allah SWT.