MENINGKATKAN MOTIVASI MINAT BELAJAR SISWA - Totong Heri (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
Motivasi merupakan dasar penggerak yang mendorong aktivitas belajar seseorang sehingga ia berminat terhadap sesuatu yang dipelajarinya, karena minat adalah alat motivasi dalam belajar. Minat belajar seseorang tergantung kepada seberapa besar keingin untuk mendapatkan hasil belajaar. Motivasi sangat memiliki peran penting untuk menggerakkan minat belajar. Sering terjadi pada siswa yang tidak memiliki motivasi akan berdampak buruk pada hasil belajar siswa. Begitu pula sebaliknya seorang siswa yang memiliki motivasi akan berdampak positip terhadap hasil belajarnya. Betapa penting peran motivasi dalam belajar, karena itu motivai memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap peningkatan hasil belajar siswa.