MANAJEMEN MUTU PENDIDIKAN PERPSEKTIF PENDIDIKAN ISLAM - Al Irsyadiyah (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
AbstrakManajemen dapat diartikan sebagai pengelolaan, ketatalaksanaan dan penggunaan sumber daya secara efektif untuk mencapai sasaran yang diinginkan. Beberapa hal yang harus dicermati dalam manajemen mutu pendidikan Islam: Perbaikan Terus Menerus, Menetapkan Standar Mutu, Organisasi yang berubah. Peningkatan mutu dilakukan secara menyeluruh. berdasarkan ukuran, kadar, ketentuan dan penilaian tentang kualitas sesuatu barang maupun jasa (produk) sesuai dengan kepuasan pelanggan. Pemanfaatan dilakukan melalui kerjasama secara efektif, efisien, dan produktif untuk mencapai kebahagiaan dan kesejahteraan baik di dunia maupun di akhirat.