AKTIVITAS MUSYAWARAH GURU MATA PELAJARAN (MGMP) ILMU PENGETAHUAN SOSIAL (IPS) DALAM PENGEMBANGAN PROFESI GURU BERKELANJUTAN (MTSN JAKTIM) - Isma Nurfitri; Zaharah Zaharah (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2018)
Abstrak:Aktivitas Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) khususnya IPS dalampengembangan profesi guru berkelanjutan adalah suatu forum atau wadah kegiatan professional guru mata pelajaran sejenis di masing-masing sekolah yang terdiri dari dua unsur yaitu musyawarah dan guru mata pelajaran tujuanya memberikan sosialisasi kurikulum yang sedang berlaku dan gambaran serta pemahaman tentang silabus yang berlaku, pembelakalan dan solusi tentang permasalahan pembelajaran, pembekalan bagiguru mata pelajaran dalam menentukan Kriteria Ketuntasan Minimal dan pembekalan bagi penyusunan Rencana Pelaksanaan PembelajaranKata kunci: Aktivitas, Berkelanjutan, Guru, MGMP.